-
홍삼라떼 - 괜히 건강해지는 기분만들어 먹기 2014. 2. 4. 21:42
맛있고 건강한 홍삼라떼
이 집에 있는 어지간한 재료들이 다 그렇듯, 요 홍삼분도 일 년이상 처박혀 있었는데요, 최근에 생각이 나서 유통기한을 찾아보니 음...얼마 안 남았네..
그래서 또 부랴부랴 먹기 시작합니다. 그냥 맹물에 타 먹으니까 워낙 맛이 없어서 오늘은 우유에 한번 타 먹어봅니다. 그...슈퍼에 파는 비싼 음료가 떠오르기도 했고, 어쩐지 비슷한 맛이 날 것 같아서...
꿀과 홍삼가루 준비하구요.
우유를 전자렌지에 데웁니다.
요건 그냥 프레스기인데, 나중에 우유거품을 내주기 위해서 요기에다 넣어서 데웁니다.
컵에 홍삼가루와 꿀을 적당량 넣고,
데운 우유를 반 정도 넣어서 잘 저어줍니다.
남은 우유로 거품을 만들어줍니다. 별 것 없습니다. 그냥 아래위로 프레스기를 움직여주면 거품이 납니다. 요 우유거품을 부드럽고 예쁘게 만들려면 우유 온도가 너무 높으면 안돼요.
근데, 우유가 따뜻하지 않으면 음료가 맛이 없잖아요...
그래서 귀찮지만 처음에 우유를 데울 때는 적당하게 데워서 우유거품을 예쁘게 만들고,
요렇게 컵에 거품을 따른 후에, 조금만 더 전자렌지에 데워주시면 맛있고 부드러운 홍삼라떼를 즐길 수 있습니다.
다시 전자렌지에 돌릴 때 주의할 것이 하나 있습니다. 거품이 넘칠 수 있다는 것...^^
아, 의외로 홍삼라떼 이거 맛있는 걸요.
'만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
스팸으로 만든 베이글샌드위치 (0) 2014.01.23 아까운 무말랭이 양념으로 간단하게 고등어조림 만들기 (0) 2014.01.22 마사과우유- 부드럽고 건강한 한잔 (0) 2014.01.21 치킨또띠아 혹은 트위스터(?) - 남은 치킨 활용법 (0) 2013.12.19 베지테리언 샌드위치와 셀러리사과주스 - 가벼운 아침 (0) 2013.12.17