-
치킨또띠아 혹은 트위스터(?) - 남은 치킨 활용법만들어 먹기 2013. 12. 19. 13:35
남은 치킨으로 치킨또띠아 만들기
후라이드 치킨을 먹고 남은 몇 조각이 냉장고에 내내 방치되어 있었습니다.
이러다 버리겠다싶어 재활용 음식으로 치킨또띠아를 만들어보았습니다.
치킨은 뼈를 발라내고 적당한 크기로 찢어서 또띠아 위에 올립니다.
그 위에 토마토와 양파, 저는 브로콜리가 있어서 그것까지 작게 썰어서 올려줍니다.
모짜렐라 슬라이스 치즈 한장 찢어서 올려주고, 저는 오븐이 없으니까 이렇게 데워놓은 후라이팬에 올린 후 냄비뚜껑으로 닫아줍니다.(기름 두르지 않고 그냥~)
익혀야 하는 재료가 들어간 게 아니니까 치즈가 적당히 녹았다싶으면 불을 꺼야겠지요. 아니면 또띠아 바닥이 다 탑니다.
처음부터 너무 약한 불에 하면 생각보다 치즈가 잘 안녹으니까 처음에는 강한불로 잠깐 냄비뚜껑 안의 온도를 올려주시고, 또띠아 바닥이 타지 않도록 약한불로 서서히 데워주시면 좋습니다.
다 됐어~~. 치킨집에서 준 먹다남은 머스터드 소스 뿌려주면 끝!
그런데 한가지 시행착오가 있었네요. 저는 이렇게 다 한다음에 접어먹으면 될거라 생각했는데 웬걸…또띠아가 바삭하게 굽혀서 안 접어지네요.ㅎㅎ
처음부터 접어서 구워야겠네요.^^
너무 맛있어거 깜짝 놀란 치킨또띠아입니다.
햄버거집에서 파는 트위스터보다 낫다…진짜로…
이건 완전 맥주 안주라 할 수 없이 요렇게 한잔 마십니다. 캬~~
'만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
스팸으로 만든 베이글샌드위치 (0) 2014.01.23 아까운 무말랭이 양념으로 간단하게 고등어조림 만들기 (0) 2014.01.22 마사과우유- 부드럽고 건강한 한잔 (0) 2014.01.21 베지테리언 샌드위치와 셀러리사과주스 - 가벼운 아침 (0) 2013.12.17 연근과자 - 전자렌지로 만든 초간단 연근칩 (0) 2013.12.16